#cookingwithazel
How to cook Fussili Carbonara
Cara memasak fussili carbonara
Bahan-Bahan :
Fussili, minyak goreng ,garam dan air
Daging sapi,masako
Margarin,bawang Bombay, bawang putih
Susu UHT full cream,tepung terigu
Keju biasa,merica dan gula
Keju quick melt
Silahkan kunjungi YouTube channel saya https://youtu.be/1Lwh6OMsHKc
Atau Instagram
www.instagram.com/cookingwithazel
Langkah-langkah :
Cuci daging kemudian potong kecil seperti dadu.
Dan taruh di mangkuk.
Tambahkan air dan garam atau rasa daging sapi masako.
Tunggu hingga 5 menit sampai bumbu terserap ke dalam daging.
Rebus air menggunakan Teflon.
Tambahkan beberapa fussili, minyak goreng, dan garam.
Rebus hingga 8 menit dan kemudian tiriskan dan jauhkan.
Panaskan margarin dan tumis daging sampai berubah warna menjadi coklat.
Panaskan margarin dan tumis bawang putih cincang dan Bawang (dikenal sebagai Bombay dalam bahasa Indonesia ).
Tambahkan daging goreng.
Lalu tuangkan susu full cream.
Tambahkan tepung terigu.
Dan tambahkan sejumput lada, garam atau masako, dan gula.
Tambahkan keju parut.
Aduk dengan baik.
Tunggu sampai teksturnya menjadi lembut.
Dan kemudian matikan kompor.
Lalu, taruh pasta fussili di mangkuk.
Tuangkan saus carbonara.
Tambahkan beberapa keju leleh cepat di atasnya.
Dan kukus dalam pot.
Tunggu sampai keju meleleh.
Dan fussili carbonara siap disajikan
Ingredients :
Fussili pasta, cooking oil, salt and water
Beef meat, masako beef flavoured
Margarine, Onion, Garlic
UHT full cream milk, flour
Hard cheese, pepper, and sugar
Quick melt cheese
Step :
Wash meat then cut it small like dice.
And put it on a bowl.
Add some water and salt or masako beef flavoured .
Wait until 5 minutes until the seasoning absorbed into the meat.
Boil some water using Teflon.
Add some fussili, cooking oil, and salt.
Boil it until 8 minutes and then drain and keep it aside.
Heat on margarine and stir fry the meat until it turns brown.
Heat on margarine and saute chopped garlic and Onion (known as bawang Bombay in bahasa).
Add the fried meat.
Then pour some full cream milk.
Add some flour.
And add a pinch of pepper, salt or masako, and sugar.
Add grated hard cheese.
Stir it well.
Wait until the texture become creamy.
And then turn off the stove.
Then , put fussili pasta on a bowl.
Pour carbonara sauce.
Add some grated quick melt cheese on it.
And steam it on a pot.
Wait until the cheese melted.
And fussili carbonara is ready to be served
How to cook Fussili Carbonara
Cara memasak fussili carbonara
Bahan-Bahan :
Fussili, minyak goreng ,garam dan air
Daging sapi,masako
Margarin,bawang Bombay, bawang putih
Susu UHT full cream,tepung terigu
Keju biasa,merica dan gula
Keju quick melt
Silahkan kunjungi YouTube channel saya https://youtu.be/1Lwh6OMsHKc
Atau Instagram
www.instagram.com/cookingwithazel
Langkah-langkah :
Cuci daging kemudian potong kecil seperti dadu.
Dan taruh di mangkuk.
Tambahkan air dan garam atau rasa daging sapi masako.
Tunggu hingga 5 menit sampai bumbu terserap ke dalam daging.
Rebus air menggunakan Teflon.
Tambahkan beberapa fussili, minyak goreng, dan garam.
Rebus hingga 8 menit dan kemudian tiriskan dan jauhkan.
Panaskan margarin dan tumis daging sampai berubah warna menjadi coklat.
Panaskan margarin dan tumis bawang putih cincang dan Bawang (dikenal sebagai Bombay dalam bahasa Indonesia ).
Tambahkan daging goreng.
Lalu tuangkan susu full cream.
Tambahkan tepung terigu.
Dan tambahkan sejumput lada, garam atau masako, dan gula.
Tambahkan keju parut.
Aduk dengan baik.
Tunggu sampai teksturnya menjadi lembut.
Dan kemudian matikan kompor.
Lalu, taruh pasta fussili di mangkuk.
Tuangkan saus carbonara.
Tambahkan beberapa keju leleh cepat di atasnya.
Dan kukus dalam pot.
Tunggu sampai keju meleleh.
Dan fussili carbonara siap disajikan
Ingredients :
Fussili pasta, cooking oil, salt and water
Beef meat, masako beef flavoured
Margarine, Onion, Garlic
UHT full cream milk, flour
Hard cheese, pepper, and sugar
Quick melt cheese
Step :
Wash meat then cut it small like dice.
And put it on a bowl.
Add some water and salt or masako beef flavoured .
Wait until 5 minutes until the seasoning absorbed into the meat.
Boil some water using Teflon.
Add some fussili, cooking oil, and salt.
Boil it until 8 minutes and then drain and keep it aside.
Heat on margarine and stir fry the meat until it turns brown.
Heat on margarine and saute chopped garlic and Onion (known as bawang Bombay in bahasa).
Add the fried meat.
Then pour some full cream milk.
Add some flour.
And add a pinch of pepper, salt or masako, and sugar.
Add grated hard cheese.
Stir it well.
Wait until the texture become creamy.
And then turn off the stove.
Then , put fussili pasta on a bowl.
Pour carbonara sauce.
Add some grated quick melt cheese on it.
And steam it on a pot.
Wait until the cheese melted.
And fussili carbonara is ready to be served
0 comments:
Post a Comment